Информация о заработной плате руководящих работников учреждений будет размещаться в Сети, начиная с 2018 года

13.03.2017
Сообщение поступило из Минтруда, оно относится к разряду удовлетворения требований общественности о прозрачности сведений о доходах должностных лиц, занимающих высокие посты в учреждениях: заместителей руководства и главбухов, сведения о средних размерах месячных окладов начнут публиковать в Сети, начиная с 2018 года.
Необходимость в принятии такого решения возникла после внесения в TK РФ (1.01.2017г.) дополнительного положения относительно соблюдения предложенного законодателем пропорционального соотношения между окладами руководителей их заместителей и главбухом учреждений государственного и муниципального значения с заработной платой остальных сотрудников.
В тексте принятых поправок отражены способы определения таких соотношений на основании использования общего алгоритма пересчёта. Соответственно новым требованиям данные сведения руководство учреждений будет обязано публиковать на ресурсах органов территориального самоуправления, наделённых полномочиями учредителей учреждения, на официальных сайтах государственных и муниципальных организаций в Сети Интернет.
Принимая во внимания все изменения TK РФ, Минтруд посчитал своевременным рекомендовать при размещении сведений о заработной плате руководителей учреждений их заместителей и главбухов, делать расчёты по итогам прошедшего года. Следовательно, в публикациях, представленных на сайтах в 2018 году, будут обозначены значения заработков руководящих работников за 2017 год.
Документ: Информация Минтруда России от 03.03.2017.
Профессиональная переподготовка дистанционно по образовательной программе Бюджетный учёт.