В Академии ГлавСпец обучение ведется по 50 наименованиям авторских программ, каждая от 40 до 520 и...
Академия ГлавСпец
Обобщенные трудовые функции | Возможные наименования должностей, профессий | Требования к образованию и обучению | Требования к опыту практической работы | Трудовые функции | Трудовые действия | |||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
A | Управление текущей деятельностью сотрудников служб, отделов гостиничного комплекса | 5 | Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) гостиничного комплекса (предприятия) (пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения) |
• Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и еще 1 • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению отделами (службами) и предприятиями. |
Не менее одного года практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня |
Управление текущей деятельностью сотрудников службы приема и размещения | A/01.5 | 5 | Оценка и планирование потребностей службы приема и размещения в материальных ресурсах и персонале и еще 8 |
Заявка на обучение |
Проведение вводного и текущего инструктажа подчиненных | ||||||||||
Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных | ||||||||||
Координация деятельности подчиненных | ||||||||||
Контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы приема и размещения | ||||||||||
Взаимодействие со службами номерного фонда и питания, другими отделами (службами) гостиничного комплекса | ||||||||||
Управление конфликтными ситуациями в службе приема и размещения | ||||||||||
Стимулирование подчиненных и реализация мер по обеспечению их лояльности | ||||||||||
Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте | ||||||||||
Управление текущей деятельностью сотрудников службы питания | A/02.5 | 5 | Оценка и планирование потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале и еще 8 |
Заявка на обучение | ||||||
Проведение вводного и текущего инструктажа подчиненных | ||||||||||
Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных | ||||||||||
Координация деятельности подчиненных | ||||||||||
Контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы питания | ||||||||||
Взаимодействие со службой приема и размещения и службой номерного фонда, другими отделами (службами) гостиничного комплекса | ||||||||||
Управление конфликтными ситуациями в службе питания | ||||||||||
Стимулирование подчиненных и реализация мер по обеспечению их лояльности | ||||||||||
Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте | ||||||||||
Управление текущей деятельностью сотрудников службы гостиничного фонда | A/03.5 | 5 | Оценка и планирование потребностей службы гостиничного фонда в материальных ресурсах и персонале и еще 8 |
Заявка на обучение | ||||||
Проведение вводного и текущего инструктажа подчиненных | ||||||||||
Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных | ||||||||||
Координация деятельности подчиненных | ||||||||||
Контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы гостиничного фонда | ||||||||||
Взаимодействие со службой приема и размещения и службой питания, другими отделами (службами) гостиничного комплекса | ||||||||||
Управление конфликтными ситуациями в службе гостиничного фонда | ||||||||||
Стимулирование подчиненных и реализация мер по обеспечению их лояльности | ||||||||||
Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте | ||||||||||
B | Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса | 6 | • Заместитель руководителя гостиницы • Руководитель департамента (управления) гостиничного предприятия (комплекса) (пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения) |
• Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена и еще 2 • Высшее образование - бакалавриат • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
• Не менее двух лет практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование. и еще 1 • Не менее года практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование. |
Управление ресурсами департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса | B/01.6 | 6 | Оценка и планирование потребностей департаментов (служб, отделов) в материальных ресурсах и персонале и еще 3 |
Заявка на обучение |
Планирование текущей деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса | ||||||||||
Формирование системы бизнес-процессов, регламентов и стандартов гостиничного комплекса | ||||||||||
Координация и контроль деятельности департаментов (служб, отделов) | ||||||||||
Взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами | B/02.6 | 6 | Проведение встреч, переговоров и презентаций гостиничного продукта потребителям, партнерам и другими заинтересованным сторонам и еще 1 |
Заявка на обучение | ||||||
Разрешение проблемных ситуаций потребителей, партнеров, заинтересованных сторон | ||||||||||
Контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса | B/03.6 | 6 | Определение форм и методов контроля бизнес-процессов департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса и еще 6 |
Заявка на обучение | ||||||
Организация службы внутреннего контроля | ||||||||||
Организация контроля за функционированием системы внутреннего распорядка | ||||||||||
Организация контроля исполнения персоналом принятых решений | ||||||||||
Организация контроля соблюдения технических и санитарных условий работы структурных подразделений | ||||||||||
Организация контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением качества гостиничного продукта | ||||||||||
Выявление проблем в системе контроля гостиничного комплекса и определение уровня эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) гостиничного комплекса | ||||||||||
C | Стратегическое управление развитием гостиничного комплекса | 7 | Руководитель (директор) гостиничного предприятия (комплекса) (пансионатов, гостиниц, санаториев и других средств размещения) |
• Высшее образования - специалитет, магистратура и еще 1 • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
Не менее пяти лет практического опыта не ниже 6-го квалификационного уровня |
Анализ и оценка деятельности гостиничного комплекса | C/01.7 | 7 | Сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды гостиничного комплекса, необходимой для принятия стратегических и оперативных управленческих решений и еще 2 |
Заявка на обучение |
Организация системы мониторинга внешней и внутренней среды гостиничного комплекса | ||||||||||
Руководство подготовкой предложений по формированию и совершенствованию гостиничного продукта в соответствии с изменением конъюнктуры рынка | ||||||||||
Разработка и реализация стратегии развития гостиничного комплекса | C/02.7 | 7 | Определение миссии и целей развития гостиничного комплекса и еще 7 |
Заявка на обучение | ||||||
Формирование конкурентоспособной стратегии развития гостиничного комплекса | ||||||||||
Реализация стратегии гостиничного комплекса, а также функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой), обеспечивающих его устойчивое развитие | ||||||||||
Проведение организационной диагностики и проектирование организационной структуры гостиничного комплекса | ||||||||||
Стратегический контроль деятельности гостиничного комплекса | ||||||||||
Разработка и принятие управленческих решений по повышению конкурентоспособности и развитию гостиничного комплекса | ||||||||||
Оценка эффективности реализации стратегии развития гостиничного комплекса | ||||||||||
Выявление стратегических проблем развития гостиничного комплекса и разработка мер по их устранению | ||||||||||
Управление проектами и изменениями в гостиничном комплексе | C/03.7 | 7 | Выявление потребности в изменениях деятельности гостиничного комплекса и еще 2 |
Заявка на обучение | ||||||
Управление разработкой и реализацией проектов, направленных на развитие и повышение конкурентоспособности гостиничного комплекса | ||||||||||
Планирование и управление внедрением изменений в деятельности гостиничного комплекса | ||||||||||
D | Стратегическое управление развитием сети гостиниц | 8 | Руководитель сети гостиничных предприятий (директор, управляющий, генеральный менеджер гостиничной сети) |
• Высшее образование - специалитет, магистратура и еще 1 • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
Не менее семи лет практического опыта не ниже 7-го квалификационного уровня |
Разработка концепции и стратегии развития сети гостиниц | D/01.8 | 8 | Создание системы мониторинга факторов внешней и внутренней среды гостиничной сети и еще 4 |
Заявка на обучение |
Определение миссии и целей развития гостиничной сети | ||||||||||
Формирование и реализация конкурентоспособной стратегии развития гостиничной сети | ||||||||||
Управление процессом организационного проектирования гостиничной сети | ||||||||||
Выявление стратегических проблем развития гостиничной сети и разработка мер по их устранению | ||||||||||
Взаимодействие с собственниками и партнерами по бизнесу | D/02.8 | 8 | Выбор партнеров по бизнесу и заключение с ними договоров с учетом интересов собственников бизнеса, потребителей, заинтересованных сторон и еще 2 |
Заявка на обучение | ||||||
Выявление, раскрытие и устранение конфликтов интересов гостиничной сети и собственников бизнеса, заинтересованных сторон | ||||||||||
Проведение встреч и переговоров с крупными потребителями, партнерами, заинтересованными сторонами | ||||||||||
Внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети гостиниц | D/03.8 | 8 | Выявление потребности в изменениях деятельности гостиничной сети и еще 3 |
Заявка на обучение | ||||||
Управление разработкой и внедрением инновационных технологий в деятельность предприятий, входящих в гостиничную сеть | ||||||||||
Планирование и управление внедрением изменений в развитии гостиничной сети | ||||||||||
Оценка эффективности внедрения инновационных технологий организации и управления деятельностью гостиничной сети |