В Академии ГлавСпец обучение ведется по 50 наименованиям авторских программ, каждая от 40 до 520 и...
Академия ГлавСпец
| Обобщенные трудовые функции | Возможные наименования должностей, профессий | Требования к образованию и обучению | Требования к опыту практической работы | Трудовые функции | Трудовые действия | |||||
| код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации | |||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
| A | Изготовление хлебобулочных изделий под руководством пекаря | 3 | Помощник пекаря |
Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих |
- |
Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места | A/01.3 | 3 | Подготовка к работе хлебобулочного производства и своего рабочего места и еще 3 |
Заявка на обучение |
| Поддержание в чистоте и порядке рабочих мест сотрудников хлебобулочного производства | ||||||||||
| Проверка простого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства | ||||||||||
| Упаковка и складирование пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения | ||||||||||
| Выполнение заданий пекаря по изготовлению, продаже и презентации хлебобулочных изделий | A/02.3 | 3 | Приготовление хлебобулочной продукции стандартного ассортимента и еще 5 |
Заявка на обучение | ||||||
| Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка хлебобулочной продукции | ||||||||||
| Порционирование (комплектация), раздача хлебобулочной продукции массового спроса | ||||||||||
| Помощь пекарю в производстве сложных видов хлебобулочной продукции и ее презентации | ||||||||||
| Прием и оформление платежей за хлебобулочную продукцию | ||||||||||
| Упаковка готовой хлебобулочной продукции на вынос | ||||||||||
| B | Изготовление, презентация и продажа хлебобулочных изделий | 4 | Пекарь |
Профессиональное обучение - программы профессионального обучения по профессиям рабочих, служащих |
Не менее шести месяцев работы в организациях питания по изготовлению хлебобулочных изделий под руководством пекаря |
Составление рецептуры хлебобулочных изделий | B/01.4 | 4 | Разработка меню/ассортимента хлебобулочной продукции и еще 5 |
Заявка на обучение |
| Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции | ||||||||||
| Подготовка товарных отчетов по хлебобулочному производству | ||||||||||
| Обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям приготовления хлебобулочной продукции | ||||||||||
| Оценка имеющихся трудовых и материальных ресурсов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации | ||||||||||
| Контроль подготовки к работе хлебобулочного производства, наличия запасов, хранения и расхода продуктов на производстве, качества приготовления и безопасности готовой хлебобулочной продукции | ||||||||||
| Подбор и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий | B/02.4 | 4 | Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в производстве хлебобулочной продукции и еще 2 |
Заявка на обучение | ||||||
| Оценка имеющихся запасов сырья и материалов для хлебобулочного производства, разработка предложений по их оптимизации | ||||||||||
| Заказ и подготовка сырья и исходных материалов для изготовления хлебобулочных изделий | ||||||||||
| Формовка хлебобулочных изделий | B/03.4 | 4 | Замешивание и формовка теста вручную и еще 1 |
Заявка на обучение | ||||||
| Замешивание и формовка теста на специальном оборудовании | ||||||||||
| Выпечка хлебобулочных изделий | B/04.4 | 4 | Выпечка несдобных хлебобулочных изделий и еще 3 |
Заявка на обучение | ||||||
| Выпечка сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба | ||||||||||
| Выпечка сложных и мелкоштучных хлебобулочных изделий | ||||||||||
| Выпечка праздничных тортов, сложных видов печения | ||||||||||
| Презентация и продажа хлебобулочных изделий | B/05.4 | 4 | Составление заявок на полуфабрикаты и продукты, используемые в презентации хлебобулочной продукции и еще 3 |
Заявка на обучение | ||||||
| Обучение помощников пекаря на рабочих местах технологиям презентации хлебобулочной продукции | ||||||||||
| Презентация готовой хлебобулочной продукции потребителям с элементами шоу | ||||||||||
| Продажа готовой хлебобулочной продукции потребителям | ||||||||||
| C | Организация и контроль текущей деятельности работников бригады пекарей | 5 | • Управляющий хлебобулочным производством • Начальник хлебобулочного цеха |
• Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих) и еще 1 • Дополнительное профессиональное образование - программы профессиональной переподготовки, программы повышения квалификации |
Не менее года работы в организациях питания по изготовлению, презентации и продаже хлебобулочных изделий |
Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой пекарей продуктов, сырья, оборудования и инвентаря | C/01.5 | 5 | Оценка потребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечения бесперебойной работы бригады пекарей и еще 2 |
Заявка на обучение |
| Определение потребности членов бригады пекарей в обучении | ||||||||||
| Организация обучения пекарей на рабочих местах и с отрывом от производства | ||||||||||
| Организация работы бригады пекарей | C/02.5 | 5 | Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады пекарей и еще 4 |
Заявка на обучение | ||||||
| Распределение заданий между работниками бригады пекарей в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности | ||||||||||
| Координация и контроль выполнения членами бригады пекарей производственных заданий | ||||||||||
| Управление конфликтными ситуациями в хлебобулочном производстве | ||||||||||
| Взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания | ||||||||||
| Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады пекарей | C/03.5 | 5 | Организация контроля работы членов бригады пекарей и еще 3 |
Заявка на обучение | ||||||
| Анализ и оценка результатов работы бригады пекарей за отчетный период | ||||||||||
| Выявление отклонений от плана в работе бригады пекарей и их причин | ||||||||||
| Представление отчета о результатах работы бригады за отчетный период вышестоящему руководству | ||||||||||
| D | Управление текущей деятельностью хлебобулочного производства | 6 | • Управляющий хлебобулочным производством • Начальник хлебобулочного цеха |
• Высшее образование - бакалавриат и еще 1 • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации |
Не менее трех лет работы в организациях питания по организации и контролю текущей деятельности работников бригады пекарей |
Планирование процессов хлебобулочного производства | D/01.6 | 6 | Разработка концепции и стратегии развития хлебобулочного производства организации питания, ценообразования, ассортиментной политики и еще 3 |
Заявка на обучение |
| Планирование потребностей хлебобулочного производства в ресурсах | ||||||||||
| Распределение производственных заданий между бригадами хлебобулочного производства в зависимости от их специализации и определение степени ответственности бригадиров | ||||||||||
| Взаимодействие с другими цехами и структурными подразделениями организации питания | ||||||||||
| Организация и координация процессов хлебобулочного производства | D/02.6 | 6 | Проведение организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов хлебобулочного производства и еще 2 |
Заявка на обучение | ||||||
| Распределение производственных заданий между бригадами хлебобулочного производства в зависимости от их специализации и определение степени ответственности бригадиров | ||||||||||
| Координация процессов хлебобулочного производства с другими структурными подразделениями организации питания | ||||||||||
| Контроль и оценка эффективности процессов хлебобулочного производства | D/03.6 | 6 | Контроль выполнения сотрудниками хлебобулочного производства технологий изготовления хлебобулочной продукции, регламентов и стандартов, принятых в организации и еще 4 |
Заявка на обучение | ||||||
| Анализ результатов работы хлебобулочного производства за отчетный период | ||||||||||
| Выявление отклонений от плана в работе хлебобулочного производства и их причин | ||||||||||
| Представление отчета о результатах работы хлебобулочного производства за отчетный период вышестоящему руководству | ||||||||||
| Подготовка мер по повышению эффективности работы хлебобулочного производства | ||||||||||