В Академии ГлавСпец обучение ведется по 50 наименованиям авторских программ, каждая от 40 до 520 и...
Академия ГлавСпец
Обобщенные трудовые функции | Возможные наименования должностей, профессий | Требования к образованию и обучению | Требования к опыту практической работы | Трудовые функции | Трудовые действия | |||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
A | Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов | 5 | Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) предприятия питания |
• Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих). и еще 1 • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
Не менее одного года практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня |
Управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы | A/01.5 | 5 | Планирование потребностей производственной службы в материальных ресурсах и персонале и еще 8 |
Заявка на обучение |
Проведение вводного и текущего инструктажа сотрудников производственной службы | ||||||||||
Распределение обязанностей и определение степени ответственности сотрудников производственной службы | ||||||||||
Координация деятельности сотрудников производственной службы | ||||||||||
Контроль выполнения сотрудниками регламентов производственной службы | ||||||||||
Взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями предприятия питания | ||||||||||
Управление конфликтными ситуациями в коллективе | ||||||||||
Реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности | ||||||||||
Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте | ||||||||||
Управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания | A/02.5 | 5 | Оценка и планирование потребностей подразделения в материальных ресурсах и персонале и еще 8 |
Заявка на обучение | ||||||
Проведение вводного и текущего инструктажа подчиненных | ||||||||||
Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных | ||||||||||
Координация деятельности подчиненных | ||||||||||
Контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания регламентов службы | ||||||||||
Взаимодействие с другими отделами (службами) предприятия питания | ||||||||||
Управление конфликтными ситуациями в коллективе | ||||||||||
Реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности | ||||||||||
Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте | ||||||||||
B | Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания | 6 | Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания |
• Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена и еще 2 • Высшее образование - бакалавриат • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
• Не менее двух лет практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование и еще 1 • Не менее года практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование |
Управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания | B/01.6 | 6 | Оценка материальных ресурсов департаментов (служб, отделов) и еще 4 |
Заявка на обучение |
Оценка функциональных возможностей персонала департаментов (служб, отделов) | ||||||||||
Планирование текущей деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания | ||||||||||
Формирование системы бизнес-процессов, регламентов и стандартов предприятия питания | ||||||||||
Координация и контроль деятельности департаментов (служб, отделов) | ||||||||||
Взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами | B/02.6 | 6 | Проведение встреч, переговоров и презентаций продукции и услуг предприятия питания потребителям, партнерам и заинтересованным сторонам и еще 1 |
Заявка на обучение | ||||||
Разрешение проблемных ситуаций потребителей, партнеров и заинтересованных сторон | ||||||||||
Контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания | B/03.6 | 6 | Определение форм и методов контроля бизнес-процессов департаментов (служб, отделов) предприятия питания и еще 6 |
Заявка на обучение | ||||||
Организация службы внутреннего контроля | ||||||||||
Организация контроля за функционированием системы внутрифирменного распорядка, трудовой и финансовой дисциплины работников | ||||||||||
Организация контроля исполнения персоналом принятых решений | ||||||||||
Организация контроля соблюдения технических и санитарных условий работы структурных подразделений | ||||||||||
Организация контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением качества продукции и услуг | ||||||||||
Выявление проблем в системе контроля предприятия питания и определение уровня эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) | ||||||||||
C | Стратегическое управление развитием предприятия питания | 7 | Руководитель (директор) предприятия питания |
• Высшее образование - специалитет, магистратура и еще 1 • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
Не менее пяти лет практического опыта не ниже 6-го квалификационного уровня |
Анализ и оценка деятельности предприятия питания | C/01.7 | 7 | Сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды предприятия питания, необходимой для принятия стратегических оперативных управленческих решений и еще 2 |
Заявка на обучение |
Организация системы мониторинга внешней и внутренней среды предприятия питания | ||||||||||
Руководство подготовкой предложений по формированию и совершенствованию продукции и обслуживания в соответствии с изменением конъюнктуры рынка | ||||||||||
Разработка и реализация стратегии развития предприятия питания | C/02.7 | 7 | Определение задач и целей развития предприятия питания и еще 7 |
Заявка на обучение | ||||||
Формирование конкурентоспособной стратегии развития предприятия питания | ||||||||||
Реализация стратегии предприятия питания, а также функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой), обеспечивающих его устойчивое развитие | ||||||||||
Проведение организационной диагностики и проектирование организационной структуры предприятия питания | ||||||||||
Стратегический контроль деятельности предприятия питания | ||||||||||
Разработка и принятие управленческих решений по повышению конкурентоспособности и развитию предприятия питания | ||||||||||
Оценка эффективности реализации стратегии развития предприятия питания | ||||||||||
Выявление стратегических проблем развития предприятия питания и разработка мер по их устранению | ||||||||||
Управление проектами и изменениями на предприятии питания | C/03.7 | 7 | Выявление потребности в изменениях деятельности предприятия питания и еще 4 |
Заявка на обучение | ||||||
Разработка и реализация проектов, направленных на развитие и повышение конкурентоспособности предприятия питания | ||||||||||
Планирование и управление организацией процесса преобразований | ||||||||||
Общий контроль внедрения изменений в деятельности предприятия питания | ||||||||||
Оценка эффективности внедрения изменений в деятельности предприятия питания | ||||||||||
D | Стратегическое управление развитием сети предприятий питания | 8 | Руководитель сети предприятий питания (директор, управляющий, генеральный менеджер) |
• Высшее образование - специалитет, магистратура и еще 1 • Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
Не менее семи лет практического опыта, не ниже 7-го квалификационного уровня |
Разработка концепции и стратегии развития сети предприятий питания | D/01.8 | 8 | Создание системы мониторинга факторов внешней и внутренней среды сети предприятий питания и еще 4 |
Заявка на обучение |
Определение задач и целей развития сети предприятий питания | ||||||||||
Формирование и реализация конкурентоспособной стратегии развития сети предприятий питания | ||||||||||
Управление процессом организационного проектирования сети предприятий питания | ||||||||||
Выявление стратегических проблем развития сети предприятий питания и разработка мер по их устранению | ||||||||||
Взаимодействие с собственниками предприятия и партнерами по бизнесу | D/02.8 | 8 | Выбор партнеров по бизнесу и заключение с ними договоров с учетом интересов собственников бизнеса, потребителей и заинтересованных сторон и еще 2 |
Заявка на обучение | ||||||
Выявление, раскрытие и устранение конфликтов интересов сети предприятий питания и собственников бизнеса, заинтересованных сторон | ||||||||||
Проведение встреч и переговоров с крупными потребителями, партнерами и заинтересованными сторонами | ||||||||||
Внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети предприятий питания | D/03.8 | 8 | Выявление потребности в изменениях деятельности сети предприятий питания и еще 3 |
Заявка на обучение | ||||||
Управление разработкой и внедрением инновационных технологий деятельность предприятий, входящих в сеть предприятий питания | ||||||||||
Планирование и управление внедрением изменений в развитии сети предприятий питания | ||||||||||
Оценка эффективности внедрения инновационных технологий организации и управления деятельностью сети предприятий питания |