В Академии ГлавСпец обучение ведется по 50 наименованиям авторских программ, каждая от 40 до 520 и...
Академия ГлавСпец
Обобщенные трудовые функции | Возможные наименования должностей, профессий | Требования к образованию и обучению | Требования к опыту практической работы | Трудовые функции | Трудовые действия | |||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
A | Ведение технологического процесса сушки твердой и сыпучей продукции в сушильных установках | 2 | Оператор сушильных установок |
• Основные программы профессионального обучения и еще 1 • Программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы переподготовки рабочих, служащих |
Управление технологическим процессом сушки твердых и сыпучих продуктов в сушильных установках и его регулирование | A/01.2 | 2 | Подготовка рабочего места и оборудования к ведению процесса сушки и еще 13 |
Заявка на обучение | |
Выполнение отдельных операций процесса сушки твердых, сыпучих продуктов и суспензий при помощи контрольно-измерительных приборов (КИП) | ||||||||||
Сушка продуктов вручную | ||||||||||
Механическая или ручная загрузка (раскладка) продукта на стационарные рамы, в лотки, сотрясаемые сита, на движущиеся ленты конвейера, кассеты | ||||||||||
Сушка твердых, сыпучих продуктов вручную | ||||||||||
Сушка твердых, сыпучих продуктов и суспензий в сушилках | ||||||||||
Наблюдение за ходом технологического процесса по внешним признакам и показаниям КИП | ||||||||||
Периодическое перемешивание продукта (переворачивание, ворошение) в процессе сушки при помощи приспособлений | ||||||||||
Установка рамок или кассет с полуфабрикатами в сушильные шкафы или на вагонетки | ||||||||||
Регулирование по показаниям КИП температуры сушки в зависимости от степени высушивания продукта, подачи пара, газа | ||||||||||
Проверка влажности высушиваемого продукта, готовности продукта | ||||||||||
Выгрузка, взвешивание и отбраковка высушенного продукта | ||||||||||
Подноска тары и упаковка продукта в мешки, ящики, бочки | ||||||||||
Транспортировка высушенного продукта на последующие операции или на склад | ||||||||||
Обслуживание сушильных установок и контроль их работы | A/02.2 | 2 | Проверка рабочего состояния обслуживаемого оборудования, его пуск и остановка и еще 6 |
Заявка на обучение | ||||||
Ежесменное техническое обслуживание сушильных установок и КИП | ||||||||||
Наблюдение за состоянием сушильного оборудования и КИП, своевременное выявление неполадок | ||||||||||
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях | ||||||||||
Мойка и чистка обслуживаемого оборудования | ||||||||||
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования | ||||||||||
Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв) | ||||||||||
B | Ведение технологического процесса охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья в холодильных установках | 2 | Закальщик мороженого |
Управление процессом охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья в холодильных установках и его регулирование | B/01.2 | 2 | Подготовка рабочего места и оборудования к ведению процесса охлаждения или закаливания и еще 7 |
Заявка на обучение | ||
Выполнение отдельных операций процесса охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья до установленной температуры | ||||||||||
Установка, размещение в закалочных и морозильных камерах пищевой продукции, уложенной в тару с помощью специальных приспособлений | ||||||||||
Наблюдение за ходом процесса охлаждения или замораживания по внешним признакам и показаниям КИП | ||||||||||
Регулирование температуры и времени охлаждения (закалки) | ||||||||||
Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества охлаждения (замораживания) продукта | ||||||||||
Определение окончания процесса заморозки (закалки) | ||||||||||
Передача охлажденного (замороженного) продукта на последующую обработку или на склад | ||||||||||
Обслуживание холодильных установок с различными охладителями и контроль их работы | B/02.2 | 2 | Проверка рабочего состояния холодильного оборудования, его пуск и остановка и еще 7 |
Заявка на обучение | ||||||
Ежесменное техническое обслуживание холодильных (морозильных) установок и КИП | ||||||||||
Наблюдение за состоянием холодильного (морозильного) оборудования и своевременное выявление неполадок | ||||||||||
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях | ||||||||||
Подключение сборников к трубопроводам и баллонам с углекислотой | ||||||||||
Мойка и чистка обслуживаемого оборудования | ||||||||||
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования | ||||||||||
Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв) | ||||||||||
C | Ведение технологического процесса сушки мясопродуктов и других продуктов с пульта управления в сушилках и камерах различной конструкции | 3 | Аппаратчик производства сухих молочных продуктов |
Управление технологическим процессом сушки продуктов (включая мясопродукты) в различных сушилках и печах и его регулирование | C/01.3 | 3 | Подготовка рабочего места и сушильного оборудования к ведению процесса сушки и еще 14 |
Заявка на обучение | ||
Загрузка сушильных установок твердыми и сыпучими продуктами с помощью специальных приспособлений | ||||||||||
Подача суспензии (жидкости), пара или подогретого воздуха в сушильную камеру | ||||||||||
Сушка твердых и сыпучих веществ и экстрактов в вальцевых, камерных, туннельных шкафах, барабанных, распылительных и вакуумных сушилках и печах | ||||||||||
Сушка различных продуктов с пульта управления в шахтных, ленточных (конвейерных), шнековых и вакуум-вальцовых сушилках | ||||||||||
Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка и толщины подаваемого слоя | ||||||||||
Наблюдение за ходом технологического процесса по внешним признакам и показаниям КИП и снятие показаний | ||||||||||
Регулировка температурного режима сушки, влажности, давления пара и продолжительности процесса сушки по показаниям КИП | ||||||||||
Регулировка поступления газа в установку в зависимости от влажности сырья, поступающего на сушку, и количества проходящего отработанного воздуха с помощью регулировочных приспособлений | ||||||||||
Поддержание давления или вакуума в сушильной камере и температуры теплоагента на входе и выходе из нее | ||||||||||
Определение момента окончания сушки органолептически или по данным лабораторного анализа | ||||||||||
Осуществление контроля содержания влаги в высушенных дрожжах | ||||||||||
Размол (при необходимости) высушенного продукта на мельницах различной конструкции | ||||||||||
Выгрузка и передача продуктов на последующие операции или на склад | ||||||||||
Регистрация параметров процесса сушки в технологическом журнале | ||||||||||
Обслуживание машин и оборудования по переработке различных продуктов методом сушки и контроль их работы | C/02.3 | 3 | Опробование, пуск и остановка сушильного оборудования в определенной последовательности в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей и еще 10 |
Заявка на обучение | ||||||
Установка и перемещение товарных вагонеток и сушильных шкафов по сушильным аппаратам и размещение их по зонам сушки в зависимости от ассортимента | ||||||||||
Ежесменное техническое обслуживание сушильных установок, вспомогательного оборудования и КИП | ||||||||||
Наблюдение за работой вентиляционных, обогревательных и транспортирующих устройств | ||||||||||
Наблюдение за состоянием сушильного оборудования и КИП, своевременное выявление неполадок | ||||||||||
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях оборудования | ||||||||||
Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта | ||||||||||
Периодическая чистка, промывка и смазка сушильного и вспомогательного оборудования | ||||||||||
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования | ||||||||||
Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв) | ||||||||||
Ведение записей в производственном журнале | ||||||||||
Контроль качества высушенной продукции | C/03.3 | 3 | Систематический контроль состояния рабочих мест и участков и еще 6 |
Заявка на обучение | ||||||
Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки | ||||||||||
Отбор проб на анализ | ||||||||||
Проведение несложных анализов | ||||||||||
Определение качества сырья и готовой продукции на любой стадии производства | ||||||||||
Взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов | ||||||||||
Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования | ||||||||||
D | Ведение технологического процесса замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника | 3 | Аппаратчик замораживания пищевого сырья и продуктов |
Управление процессом замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья, продуктов и его регулирование | D/01.3 | 3 | Подготовка рабочего места и холодильного оборудования к работе и еще 12 |
Заявка на обучение | ||
Замораживание (охлаждение) сырья и продуктов в соответствии с требованиями технологического регламента | ||||||||||
Загрузка пищевого сырья и продуктов в холодильные (морозильные) аппараты и камеры с помощью специальных приспособлений | ||||||||||
Регулирование скорости конвейера в соответствии с показаниями индикатора производительности дозировочного автомата и производительности закаливания | ||||||||||
Замораживание пищевого и специального сырья, продуктов в механизированных скороморозильных аппаратах, в морозильных камерах холодильника | ||||||||||
Замораживание пищевого и специального сырья, продуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах, в морозильных камерах холодильника | ||||||||||
Наблюдение за ходом технологического процесса по внешним признакам и показаниям КИП и снятие показаний | ||||||||||
Регулирование подачи хладагента, давления, температуры и времени охлаждения или замораживания пищевой продукции | ||||||||||
Контроль и регулирование температуры и уровня воды в глазировочном аппарате по результатам наблюдений и показаний КИП | ||||||||||
Контроль времени заморозки и условий хранения продуктов в зависимости от вида сырья | ||||||||||
Определение окончания процесса заморозки по результатам лабораторных анализов, наблюдений | ||||||||||
Выгрузка и транспортировка охлажденного (замороженного) продукта на последующую обработку или реализацию | ||||||||||
Ведение записей в производственном журнале | ||||||||||
Управление процессом охлаждения молочных продуктов и закаливания мороженого, его регулирование | D/02.3 | 3 | Подготовка рабочего места и холодильного оборудования к работе и еще 13 |
Заявка на обучение | ||||||
Охлаждение молочных продуктов в соответствии с рабочими инструкциями при помощи средств автоматики | ||||||||||
Закаливание фасованного мороженого в закалочной камере | ||||||||||
Подача молочных продуктов в холодильные установки самотеком или под давлением | ||||||||||
Создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках | ||||||||||
Наблюдение за ходом технологического процесса по внешним признакам и показаниям КИП и снятие показаний | ||||||||||
Регулирование подачи хладагента, холодной воды, давления, температуры и времени охлаждения молочной продукции по результатам лабораторных анализов, наблюдений и показаний КИП | ||||||||||
Измерение с помощью дисплея температурного режима закаливания | ||||||||||
Контроль и регулирование процесса охлаждения молока | ||||||||||
Определение момента внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт | ||||||||||
Определение готовности продукта по данным лабораторного анализа | ||||||||||
Выявление и устранение причин отклонения от нормального технологического режима | ||||||||||
Слив охлажденного продукта и передача охлажденного (замороженного) продукта на последующую обработку или реализацию | ||||||||||
Ведение записей в производственном журнале | ||||||||||
Обслуживание механизированных и автоматизированных холодильных установок различной конструкции и контроль их работы | D/03.3 | 3 | Проверка рабочего состояния, пуск и остановка холодильного оборудования в определенной последовательности в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей и еще 10 |
Заявка на обучение | ||||||
Ежесменное техническое обслуживание морозильных камер, холодильного оборудования, вспомогательного оборудования и КИП холодильного отделения | ||||||||||
Обеспечение заданного режима работы обслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий | ||||||||||
Наблюдение за работой автоматического пневмомолота и за отделением порций от поддонов | ||||||||||
Наблюдение за состоянием оборудования и своевременное выявление неполадок | ||||||||||
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях оборудования | ||||||||||
Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта | ||||||||||
Периодическая чистка, промывка и смазка холодильного и вспомогательного оборудования | ||||||||||
Санитарная обработка и дезинфекция холодильного оборудования | ||||||||||
Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв) | ||||||||||
Ведение записей в производственном журнале | ||||||||||
Контроль качества охлажденной и замороженной продукции | D/04.3 | 3 | Систематический контроль состояния рабочих мест и участков и еще 7 |
Заявка на обучение | ||||||
Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки | ||||||||||
Проверка качества продукта, поступающего на заморозку (охлаждение) в соответствии с требованиями технической документации | ||||||||||
Контроль температуры и времени охлаждения (заморозки) | ||||||||||
Отбор проб молочной и иной продукции | ||||||||||
Проведение несложных анализов | ||||||||||
Проверка внешним осмотром или по результатам анализа качества охлаждения (замораживания) продукта | ||||||||||
Оформление документации о качестве продукции и состоянии оборудования | ||||||||||
E | Ведение технологического процесса сублимационной сушки, скоростного непрерывного подсушивания продуктов на сушильных установках различных конструкций и получения порошков | 4 | Старший аппаратчик вакуум-сушильной установки |
Управление скоростным и непрерывным процессом подсушивания различных продуктов большого объема и процессом получения порошков, их регулирование | E/01.4 | 4 | Подготовка рабочего места и сушильного оборудования к работе и еще 16 |
Заявка на обучение | ||
Загрузка сушильных установок продуктами с помощью специальных приспособлений | ||||||||||
Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка и толщины подаваемого слоя | ||||||||||
Охлаждение молочных продуктов в соответствии с рабочими инструкциями при помощи средств автоматики | ||||||||||
Скоростное непрерывное подсушивание жидкостей, экстрактов, полуфабрикатов, твердых масс большого объема | ||||||||||
Получение порошков на распылительных и вакуум-сушильных установках различных конструкций, в пневматических сушилках непрерывного действия и в сушилках с кипящим и виброкипящим слоем | ||||||||||
Сушка яичной массы на специальном оборудовании | ||||||||||
Выбор рационального способа регулирования процесса сушки | ||||||||||
Наблюдение за температурой и давлением масла, поступающего на турбину, и снятие показаний с КИП | ||||||||||
Регулирование по показаниям КИП температурного режима в сушилке, поступления в сушилку газа, пара или подогретого воздуха | ||||||||||
Регулирование факела распыления в процессе сушки | ||||||||||
Соотнесение характеристик технологического процесса с заданными параметрами на основании показаний КИП | ||||||||||
Осуществление корректировки технологических режимов до требуемой нормы согласно рабочим инструкциям | ||||||||||
Выявление и устранение причин отклонения от нормального технологического режима | ||||||||||
Определение момента окончания сушки органолептически или по данным лабораторного анализа | ||||||||||
Выгрузка и транспортировка продуктов на последующие операции или на склад | ||||||||||
Ведение записей в журнале | ||||||||||
Управление технологическим процессом сублимационной сушки продуктов и его регулирование | E/02.4 | 4 | Подготовка рабочего места и обслуживаемого оборудования к работе и еще 13 |
Заявка на обучение | ||||||
Загрузка сублимационной установки продуктами с помощью специальных приспособлений | ||||||||||
Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка и толщины подаваемого слоя | ||||||||||
Введение установки в заданный режим | ||||||||||
Сублимационная сушка продуктов в сублимационной установке при помощи средств автоматики | ||||||||||
Наблюдение за ходом процесса сушки и снятие показаний с КИП | ||||||||||
Соотнесение характеристик технологического процесса с заданными параметрами на основании показаний КИП | ||||||||||
Контроль основных параметров процесса сушки (степень разрежения в камере установки, температура в продукте, камере, конденсаторе) | ||||||||||
Выбор рациональных способов регулирования технологического процесса | ||||||||||
Регулировка технологического процесса сублимационной сушки по результатам показаний КИП и наблюдений | ||||||||||
Выявление и устранение причин отклонения от нормального технологического режима | ||||||||||
Определение момента окончания сушки органолептически или по данным лабораторного анализа | ||||||||||
Выгрузка и транспортировка продуктов на последующие операции или на склад | ||||||||||
Ведение записей в производственном журнале | ||||||||||
Обслуживание сушильных и сублимационных установок различной конструкции и контроль их работы | E/03.4 | 4 | Проверка рабочего состояния, пуск и остановка сублимационной установки в определенной последовательности в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей и еще 11 |
Заявка на обучение | ||||||
Ежесменное техническое обслуживание сублимационной установки, вспомогательного оборудования и КИП отделения сублимационной сушки | ||||||||||
Наблюдение за работой блокирующего устройства, отключающего подачу пара и включающего вентиляторы при открывании дверей термокамеры, за работой вентиляционных систем, просеивающих, охлаждающих и транспортирующих устройств | ||||||||||
Наблюдение за состоянием сушильного оборудования и вспомогательного оборудования, КИП; своевременное выявление неполадок | ||||||||||
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях оборудования | ||||||||||
Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта | ||||||||||
Периодическая чистка, промывка и смазка технологического и вспомогательного оборудования, КИП | ||||||||||
Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей | ||||||||||
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования | ||||||||||
Переход с рабочего оборудования на резервное | ||||||||||
Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв) | ||||||||||
Ведение записей в производственном журнале | ||||||||||
Проверка качества готовой продукции и качества организации производственного процесса | E/04.4 | 4 | Систематический контроль состояния рабочих мест и участков и еще 9 |
Заявка на обучение | ||||||
Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки | ||||||||||
Контроль качества готовой продукции на любой стадии процесса сушки | ||||||||||
Отбор проб пищевой и иной продукции | ||||||||||
Проведение несложных анализов | ||||||||||
Проверка качества продукта, поступающего на сушку | ||||||||||
Контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения норм выхода | ||||||||||
Оценка качества готового продукта, взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов | ||||||||||
Выявление причин, снижающих качество выпускаемых продуктов | ||||||||||
Ведение учета и отчетности количества выпускаемой продукции | ||||||||||
F | Ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах | 4 | Старший оператор холодильных установок |
• Профессиональное обучение - программы переподготовки рабочих, программы повышения квалификации рабочих и еще 1 • Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих |
Управление процессом замораживания и глазирования рыбы и рыбопродукции и его регулирование | F/01.4 | 4 | Подготовка рабочего места и обслуживаемого оборудования к работе и еще 12 |
Заявка на обучение | |
Загрузка пищевого сырья и продуктов в морозильные аппараты и камеры с помощью специальных приспособлений | ||||||||||
Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка | ||||||||||
Замораживание и глазирование рыбы и рыбопродукции в автоматизированных скороморозильных аппаратах при помощи КИП | ||||||||||
Наблюдение за ходом технологического процесса и снятие показаний с КИП | ||||||||||
Выбор рациональных способов регулирования технологического процесса | ||||||||||
Соотнесение характеристик технологического процесса с заданными параметрами на основании показаний КИП | ||||||||||
Регулирование температурного режима замораживания по КИП | ||||||||||
Контроль температуры и уровня воды в глазировочном аппарате | ||||||||||
Своевременное выявление и устранение причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции | ||||||||||
Определение момента окончания заморозки | ||||||||||
Выгрузка и транспортировка продуктов на последующие операции или на склад | ||||||||||
Ведение записей в производственном журнале | ||||||||||
Обслуживание скороморозильных аппаратов и контроль их работы | F/02.4 | 4 | Проверка рабочего состояния, пуск и остановка технологического оборудования в соответствии с рекомендациями заводов-изготовителей и еще 11 |
Заявка на обучение | ||||||
Ежесменное техническое обслуживание холодильных установок, вспомогательного оборудования и КИП холодильного отделения | ||||||||||
Наблюдение за состоянием оборудования и своевременное выявление неполадок | ||||||||||
Информирование руководства обо всех неполадках и неисправностях оборудования | ||||||||||
Периодическая чистка, промывка и смазка технологического и вспомогательного оборудования, КИП в процессе работы | ||||||||||
Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и его прием после ремонта | ||||||||||
Испытание отремонтированного оборудования, снятие индикаторных диаграмм и сдача обслуживаемого оборудования в эксплуатацию | ||||||||||
Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей | ||||||||||
Санитарная обработка и дезинфекция обслуживаемого оборудования | ||||||||||
Осуществление перехода с рабочего оборудования на резервное | ||||||||||
Прекращение работы при возникновении нештатных ситуаций (нарушение энергоснабжения, обеспечения водой, промышленная авария с выбросом опасных отравляющих химических веществ, пожар и взрыв) | ||||||||||
Ведение записей в производственном журнале | ||||||||||
Контроль качества замороженной продукции и качества организации производственного процесса | F/03.4 | 4 | Систематический контроль состояния рабочих мест и участков и еще 10 |
Заявка на обучение | ||||||
Контроль технического состояния оснастки, инструмента, средств измерений и соблюдения сроков проведения их поверки | ||||||||||
Контроль качества продукции на стадии заморозки в соответствии с требованиями технической документации | ||||||||||
Отбор проб пищевой и иной продукции | ||||||||||
Проведение несложных анализов | ||||||||||
Проверка качества продукта, поступающего на заморозку | ||||||||||
Контроль качества выпускаемой продукции и соблюдения норм выхода | ||||||||||
Оценка качества готового продукта, взвешивание и отбраковка нестандартных продуктов | ||||||||||
Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемых продуктов | ||||||||||
Транспортировка продуктов на последующие операции или на склад | ||||||||||
Ведение учета и отчетности количества выпускаемой продукции | ||||||||||
Руководство операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения | F/04.4 | 4 | Контроль исполнения обязанностей операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения и их равномерной (ритмичной) работы и еще 10 |
Заявка на обучение | ||||||
Контроль правильной эксплуатации холодильных установок вспомогательного оборудования и соблюдения графиков их ремонта | ||||||||||
Контроль соблюдения операторами и работниками холодильного отделения требований нормативной и производственно-технологической документации, инструкций по эксплуатации оборудования, производственной и экологической безопасности | ||||||||||
Проверка обеспеченности рабочих мест материалами, инструментом, приспособлениями и технической документацией в соответствии с требованиями безопасности | ||||||||||
Своевременное доведение производственных заданий до операторов и работников холодильного отделения в соответствии с утвержденными планами и графиками и контроль их выполнения | ||||||||||
Контроль выполнения санитарных правил и норм в пищевой промышленности | ||||||||||
Приостановка работы, когда нарушение правил по охране труда может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни, сообщение об этом руководителю | ||||||||||
Предоставление мастеру (руководителю) сведений о целесообразности повышения квалификационного уровня операторов и работников холодильного отделения | ||||||||||
Мотивирование и поощрение работников | ||||||||||
Применение мер общественного воздействия на операторов и работников холодильного отделения за неисполнение ими обязанностей, возложенных на них должностной инструкцией и правилами внутреннего трудового распорядка | ||||||||||
Выполнение трудовых функций оператора холодильных установок 3-го или 4-го уровня квалификации |