До осуществления спецоценки допускается внесение изменений условий труда в трудовой договор

12.09.2016
При устройстве работника на предприятие, в котором его функциональные обязанности предполагают опасные для жизни и/или негативные условия деятельности, трудовой договор обязан предусматривать необходимые гарантийные обязательства безопасности и компенсирования данных негативных обстоятельств.
Если сотруднику предоставляется новое рабочее место, где до этого проверка условий работы не производилась, но должностные обязанности этого работника связаны с рисками его здоровью и жизни, в трудовом договоре (в соответствии с разъяснениями Минтруда) необходимо наличие пунктов с основными характеристиками этого рабочего места, его характеристиками и перечнем применяемого технологического оборудования.
После завершения специальной оценки в трудовой договор необходимо внести все касающиеся производственной безопасности сведения. В частности, это классификация условий работы, перечень полагающихся в соответствии с законодательством гарантий и компенсационных выплат. Окончательный вариант трудового договора составляется с учётом ст. 74 ТК России.
Дистанционная профпереподготовка по дополнительной профпрограмме Экономическая безопасность с выдачей диплома о профессиональной переподготовке с присвоением новой квалификации по профстандарту.
Документ: Письмо Минтруда России от 14.07.2016 N 15-1/ООГ-2516.