Ответы на вопросы, часто задаваемые слушателями

Как пройти обучение?
 
• Сделать заявку, подтверждающую ваше желание пройти обучение по выбранному направлению;
• Бланк контракта можно получить, сделав соответствующий запрос на электронный адрес или скачать его на сайте;
• После того, как документ будет полностью оформлен и подписан, следует отсканировать его и переслать по адресу электронной почты, указанной в пункте выше;
• Для прохождения дистанционного обучения частные лица вносят предоплату в размере 30%, а очной формы – 50%. Юридические лица освобождаются от предоплаты;
• После прохождения формальностей происходит зачисление в Академию ГлавСпец и выпуск приказов о зачислении;
• Прохождение обучения по выбранной программе в соответствии с утвержденными методическими планами Академии;
• По завершению образовательного процесса проводится итоговая аттестация;
• В случаи не удачной ее сдачи вручается свидетельство или сертификат установленного образца;
• После сдачи итоговой аттестации вручается удостоверение о повышении квалификации или диплом о профпереподготовке.
 
 
Как стать слушателем Академии ГлавСпец?
 
Для того чтобы стать слушателем курсов Академии ГлавСпец необходимо заполнить бланк заявки, расположенный на странице сайта, справа. Также можно скачать бланк заявки выбранного курса и после заполнения оправить ее на эл.почту, указанную на сайте.
 
Имеют ли отличия документы, выдаваемые после завершения курсов?
 
1. Свидетельство или сертификат вручается тем обучающимся, которые по каким-либо причинам не прошли итоговую проверку знаний или после прохождения курса, продолжительностью менее 16 академчасов.
2. Удостоверение о повышении квалификации вручается после прохождения обучения, продолжительностью 72, 120 или 144 часа и удовлетворительной сдаче итоговой аттестации.
3. Диплом о профпереподготовке могут получить лишь те обучающие, которые прошли подготовку по выбранному направлению длительностью обучения 260 час. при положительных результатах при сдачи итоговой аттестации.
 
Как получить квалификацию «Специалист/эксперт в сфере закупок»?
 
Звание «Специалист/эксперт в сфере закупок» назначается всем, кто успешно прошел профпереподготовку. Объем программы составляет 250 час.
 
Какая квалификация будет вписана в документах, вручаемых по окончанию обучения?
 
Согласно официальным правительственным документам, вышедшим в свет в конце 2015 года, появились новые виды квалификаций в области закупок. Академия осуществляет подготовку всех желающих по введенным категориям. После прохождения профпереподготовки присваиваются следующие квалификации, которые указываются в итоговых документах выпускников:
 
• «Специалист в сфере закупок»; или
• «Эксперт в сфере закупок».
Почему Академия в дипломах о профпереподготовке не вписывает квалификацию «Контрактный управляющий», «Специалист–эксперт в сфере закупок».
 
Руководство Академии действует строго в соответствии с Законодательством РФ. В частности, Закон №44-ФЗ имеет требование, указывающее на необходимость при заполнении граф дипломов, свидетельств, сертификатов и т.д. использовать исключительно профстандарты, зарегистрированные в МинЮсте РФ. Поэтому, использовать название специальностей «контрактный управляющий», «специалист–эксперт в сфере закупок» при заполнении граф документов, выдаваемых при окончании учебного заведения, считается противозаконным.
 
Подробнее об этом можно прочитать здесь: «Разъяснение ректора…».
 
Для чего необходимо повышать квалификацию?
 
Курсы по повышению квалификации предназначаются для тех лиц, которые уже имеют профессиональное образование и работают в соответствующей сфере. Со временем их знания устаревают, а уровень требований с каждым днем значительно растет. Поэтому для более оперативного и качественного решения поставленных задач, а также для успешного карьерного роста периодически стоит проходить повышение квалификации.
 
Прохождение обучения считается успешно оконченным, если слушатель подтвердил освоение пройденного материала положительным результатом при сдаче итоговой аттестации. Студентам, освоившим программу курсов по 40, 72 или 144 часов, выдаются удостоверения о повышении квалификации гособразца.
 
Зачем нужна профпереподготовка?
 
Прохождение программы по профпереподготовке требуется тем лицам, которые по тем или иным причинам намерены сменить профиль служебной деятельности. Задачей переподготовки стоит усовершенствование имеющихся знаний у слушателей, их значительное обновление и получение дополнительных, новых навыков и информации для возможности выполнения служебных обязанностей другой направленности.
 
 Приобретение новой квалификации возможно при освоении программы, длительностью не менее 250 часов. После получения удовлетворительных результатов по итогам аттестации выдаётся диплом. Лицам, ранее получившим высшее образование, допобразование дает возможность дальнейшего карьерного роста.
 
 
 
Каждый ли может записаться на курсы по повышению квалификации или профессиональную переподготовку?
 
Пройти курс обучения могут лица, имеющие ранее полученный диплом о высшем образовании, либо получившие ранее среднеспециальное (профессиональное) образование.
 
Почему дистанционное обучение самое выгодное?
 
• Стоимость образовательной услуги низкая;
• Нет необходимости посещать учебное заведение;
• После отправления заявки в Академию, можно начать процесс обучения уже на следующий день.
В документах, вручаемых после окончания курсов, указывается форма обучения?
 
В документах государственного образца, выдаваемых выпускникам, графа «Форма обучения» отсутствует.
 
Чем привлекает абитуриентов очная форма обучения?
 
Прежде всего очная форма обучения предусматривает наличие практических занятий, на которые делается большой акцент. При таком обучении есть возможность контактировать с преподавателями и с другими обучающимися.
 
Но при очной форме обучения есть ряд недостатков, которые для некоторых лиц являются существенными. В большинстве случаев очная форма обучения значительно дороже по стоимости, чем заочная или дистанционная. Для получения знаний обязательное присутствие на занятиях в здании учебного заведения, а это значит, что для некоторых необходимо будет временно сменить место жительства. Процесс обучения начинается в соответствии с установленным распорядком учебного заведения или мере сформированности групп.
 
Когда начинается учебный период при дистанционном обучении?
 
После подписания контракта, абитуриент зачисляется в Академию ГлавСпец в течение суток.
 
Как происходит процесс обучения слушателей Академии?
 
Дистанционное обучение предполагает самостоятельное освоение установленной программы. Для этого преподаватели предоставляют задания, устанавливают сроки выполнения и контролируют результат. Такая форма обучения рассчитана на осознанное, зрелое решение слушателей получить нужные знания и навыки. Поэтому учебный процесс предполагает прежде всего активные умственные действия обучаемого, направленных на получение поставленного конечного результата. Для успешного достижения цели слушатели должны проявлять усердие и обязаны самостоятельно работать с научной литературой, выполнять практические задания и итоговые работы. Кроме того, в строго установленные сроки сдавать доклады и рефераты на заданные преподавателем темы. Для закрепления теории слушатели направляются на стажировку.
 
Как проводиться стажировка?
 
Доппрофессиональная подготовка для слушателей частично или в полной мере может проводиться в форме стажировки. В ходе проведения изучается последние отечественные и зарубежные разработки и открытия, возможности их применения на практике, а также использование полученных теоретических знаний в Академии при исполнении служебных обязанностей.
 
Содержание и план стажировки разрабатывается наставниками Академии совместно с представителями принимающего стажера стороной. Это может быть предприятие или учреждение, где работает слушатель или другая иная организация, готовая взять на себя ответственность за стажировку обучаемого.
 
Время стажировки зависит от цели обучения. Если слушатель проходит курс по повышению квалификации или профпереподготовки, то срок, согласно утверждённой программы, составляет от одного до четырех месяцев. Иногда сроки стажировки согласовываются с руководящим составом предприятия или учреждения, принимающей слушателя и уменьшаются или увеличиваются по мере необходимости.
 
Стажировка проводится либо для одного лица, либо для группы обучающихся. Она включает в себя самостоятельное изучение научной литературы, наблюдение за работой наставников для получения профнавыков, планирование закупок предприятия с использованием необходимой документации, частичное исполнение функциональных обязанностей, участие в переговорах, планерках.
 
По окончанию слушатель Академии обязан предоставить отчет по прохождению стажировки и выпускную квалифицированную работу. По итогам отчета и успешного прохождения итоговой аттестации выдается документ государственного образца, подтверждающий успешное завершение дистанционного обучения и получения соответствующей квалификации.
 
Где можно посмотреть полную программу обучения?
 
На нашем сайте вы найдете информацию, содержащую полную программу обучения. Для ознакомления нужно перейти на страницу сайта, соответствующей выбранному курсу. Также интересующую вас программу можно скачать, перейдя по ссылке.
 
Сроки обучения по программам, объем которых составляет 72,120, 144 или 260 часов?
 
Насколько долго продлится время вашего обучения – зависит лишь от вас самих. Если вы готовы к интенсивному освоению материала, своевременной сдаче результатов тестов, заданий, рефератов, курсовых и других письменных работ, то документ об итоговой аттестации можно получить уже через месяц.
 
При очной форме обучения получение итогового документа приурочено ко дню окончания аудиторных занятий.
 
Где взять задания?
 
При прохождении очной формы обучения задания выдаются преподавателями Академии в первый день занятий. Для тех, кто проходит дистанционное обучение, файлы с заданиями высылаются на указанную слушателем электронную почту после подписания контракта.
 
Предусмотрены ли контрольные по завершению обучения?
 
После того, как обучение подошло к окончанию, преподаватели проводят дистанционно зачет. Он проходит в письменной или устной форме. Устная форма предполагает ответы на три вопроса в билете. В случае правильного и полного ответа слушатель получает зачет.
 
Письменное задание проводится в форме тестирования. Задание предоставляет учебное заведение.
 
По результатам итоговой аттестации издается приказ о присвоении квалификации и выдачи выпускникам удостоверения о повышении квалификации или диплома о профпереподготовки.
 
Можно ли не сдавать итоговые задания?
 
Итоговую аттестацию можно не проходить, если вас устраивает получение сертификата или свидетельства о прохождении обучения.
 
Когда можно получить итоговый документ после завершения обучения?
 
Свидетельство или сертификат без прохождения итоговой аттестации, обучающиеся по очной форме обучения, получают в последний день аудиторных занятий.
 
Удостоверение о повышении квалификации или диплом о профпереподготовке вручаются в течение 1-7 дн. после успешной сдачи итоговой аттестации. Более подробнее прочитать о том, как получить документы можно здесь: «Инструкция – путеводитель». (Перейдите по указанной ссылке: http://rosakademia.ru/instrukciya-putevoditel-po-prohozhdeniyu).
 
Где Академия имеет возможность организовывать очное или корпоративное обучение?
 
В любом российском регионе, в течение одной недели.
 
Какова численность групп при очной форме обучения?
 
Группа может состоять даже из одного обучаемого, в том случае если он берет на себя расходы на техзадание при обучении, места проведения и т.д.
 
Какова численность группы при корпоративном обучении?
 
Количество слушателей при корпоративной форме обучения может варьироваться от 1 до 1000 человек. Все зависит от желания Заказчика и его способности оплатить прохождение обучения.
 
Какая стоимость назначается за корпоративное обучение?
 
В зависимости от техзадания Заказчика определяется стоимость за обучение. Фактически цену в договоре указывает сам Заказчик, а Академия либо утверждает ее, либо снижает.
 
Есть ли разница между диплома о профпереподготовке и дипломом о 2 высшем образовании?
 
Эти документы по сути одинаковы, и свидетельствуют о наличии более обширных знаний, навыков и методик, применяемых в профессиональной деятельности. Кроме того, оба диплома являются подтверждением приобретения новой квалификации у лица, прошедшего специализированное обучение.
 
Но, как бы не схожи были эти понятия, между ними существуют отличия, о которых можно более подробно прочитать здесь. (Перейдите по следующей ссылке: http://rosakademia.ru/chem-otlichaetsya-diplom-o-professionalnoy).
 
Что такое незаконченное и неполное высшее образование?
 
Студенты, которые успешно прошли обучение и подтвердили свои знания итоговой аттестацией в высшем учебном заведении, получают документ гособразца о соответствующей степени профобразования. ВУЗы выдают выпускникам дипломы бакалавра, специалиста, магистра и т.д. В том случае, если студент по каким-либо причинам не закончил обучение, то он вправе потребовать официальный документ, подтверждающий прохождение определенного объема программы учебного заведения. Более подробнее можно прочитать здесь http://rosakademia.ru/chto-takoe-nezakonchennoe-i-nepolnoe-vysshee.
 
Можно ли заключать договор на обучение с другими лицами, не слушателями Академии?
 
Если студент является несовершеннолетним, то ВУЗ вправе заключать контракт на обучение с одним из его родителей. В этом случае следует придерживаться следующей схемы, с которой вы можете ознакомиться более подробнее здесь: http://rosakademia.ru/kak-zaklyuchit-dogovor-na-okazanie-obrazovatelnyh
 
Как учесть расходы на обучение сотрудника, числящего в штате организации?
 
Если работодатель заинтересован в повышении уровня образования своих сотрудников, или их профессиональная деятельность невозможна без наличия соответствующего диплома или сертификата, то он готов понести затраты на их обучение. Если договор заключается с российским образовательным учреждением, то оно должно иметь в обязательном порядке лицензию на предоставление соответствующих услуг. В том случае, если договор заключается с зарубежным образовательным учреждением, то нужно точно знать, что оно имеет соответствующий статус.
 
Организация вправе оплачивать услуги только по основным образовательным программам или доппрофессиональным курсам, перечисленных в Законе №273-ФЗ.
 
Более подробную информацию можно получить здесь: http://rosakademia.ru/kak-uchest-rashody-na-obuchenie-rabotnika-v.
 
Выбираем! Второе высшее или повышение квалификации?
 
Статистика подтверждает тот факт, что по полученной специальности, по первому диплому работает лишь четверть выпускников. Остальная часть занимает должности, не соответствующие итоговым документам, полученным при успешном завершении обучения учебного заведения.
 
Для повышения своего статуса, эффективности деятельности, уровня профессионализма, а в некоторых случаях смены своей специальности необходимо получить второе высшее профессиональное образование или пройти кур по повышению квалификации.


Как правильно подобрать себе курс обучения?

1. Если Вас интересуют только знания, берите 40-часовые курсы. Почему? Потому что пакет электронных учебно-методических материалов одинаковый для всех академических часов.
2. Если Вам важна наименьшая стоимость обучения без отрыва от работы и дома - берите дистанционную форму.
3. Если Вам необходимо... Подробнее...