В Академии ГлавСпец обучение ведется по 50 наименованиям авторских программ, каждая от 40 до 520 и...
Академия ГлавСпец
Обобщенные трудовые функции | Возможные наименования должностей, профессий | Требования к образованию и обучению | Требования к опыту практической работы | Трудовые функции | Трудовые действия | |||||
код | наименование | уровень квалификации | наименование | код | уровень (подуровень) квалификации | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
A | Осуществление биотехнологических процессов по получению БАВ | 6 | Инженер лаборатории |
Высшее образование - бакалавриат |
- |
Проведение подготовительных работ для осуществления биотехнологического процесса получения БАВ | A/01.6 | 6 | Подготовка биотехнологической посуды и оборудования для проведения биотехнологического процесса и еще 4 |
Заявка на обучение |
Подготовка биологических объектов и материалов для биотехнологического процесса | ||||||||||
Приготовление питательных сред для культивирования микроорганизмов-продуцентов, клеточных культур животных и растений, вирусов заданного состава | ||||||||||
Выделение и поддержание чистых культур микроорганизмов-продуцентов БАВ | ||||||||||
Оживление культур микроорганизмов, проведение посевов микроорганизмов-продуцентов на твердые и жидкие питательные среды | ||||||||||
Проведение биотехнологического процесса с использованием культур микроорганизмов, клеточных культур растений и животных, вирусов | A/02.6 | 6 | Культивирование микроорганизмов-продуцентов, клеточных культур животных и растений, вирусов и еще 3 |
Заявка на обучение | ||||||
Сепарация культуральной жидкости и биомассы для проведения биотехнологического процесса | ||||||||||
Выделение продукта биосинтеза и проведение очистки и концентрирования | ||||||||||
Получение готовой формы ферментных препаратов, пробиотиков, пребиотиков, лекарственных средств, вакцин, биоудобрений | ||||||||||
Контроль качества сырья, промежуточных продуктов и готовых БАВ в соответствии с регламентом | A/03.6 | 6 | Входной контроль качества сырья, используемого в биотехнологическом процессе и еще 4 |
Заявка на обучение | ||||||
Проведение контроля качества промежуточной и готовой биотехнологической продукции | ||||||||||
Рассмотрение рекламаций по качеству БАВ | ||||||||||
Выявление критических (опасных) факторов на отдельных технологических операциях биотехнологического производства | ||||||||||
Разработка мероприятий с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой биотехнологической продукции | ||||||||||
B | Управление действующими биотехнологическими процессами и производством | 6 | Начальник цеха (участка) |
Высшее образование - бакалавриат |
Не менее трех лет в области биотехнологических производств |
Руководство участком по производству БАВ | B/01.6 | 6 | Мониторинг подготовительных биотехнологических операций (технологической предобработки сырья, условий ферментации и способов очистки, фасования продукции) и еще 5 |
Заявка на обучение |
Расстановка персонала по технологическим операциям биотехнологического производства | ||||||||||
Инструктаж персонала на рабочих местах биотехнологического производства | ||||||||||
Учет рабочего времени и выработки персонала биотехнологического производства | ||||||||||
Руководство проведением биотехнологического процесса производства БАВ | ||||||||||
Проверка соблюдения нормативов и правил удаления отходов биотехнологического производства | ||||||||||
Обеспечение функционирования системы управления качеством продуктов биотехнологии | B/02.6 | 6 | Руководство проведением испытаний биотехнологической продукции и еще 3 |
Заявка на обучение | ||||||
Руководство проведением работ по повышению качества продукции биотехнологического производства | ||||||||||
Подготовка к проведению внутреннего аудита в организации биотехнологического производства | ||||||||||
Разработка и внедрение мероприятий по повышению безопасности продукции биотехнологического производства на основе системы качества | ||||||||||
C | Разработка предложений по совершенствованию биотехнологий БАВ с использованием микробиологического синтеза и биотрансформации микроорганизмов, клеточных культур животных и растений | 7 | Главный технолог |
Высшее образование - магистратура |
Не менее трех лет проведения работ, связанных с технологическим сопровождением биотехнологического производства |
Разработка предложений по оптимизации биотехнологических процессов и управлению выпуском биотехнологической продукции | C/01.7 | 7 | Проведение комплекса мероприятий по внедрению в производство биотехнологических продуктов новых штаммов микроорганизмов-продуцентов и еще 3 |
Заявка на обучение |
Оптимизация параметров биотехнологического процесса получения БАВ | ||||||||||
Проведение опытно-промышленной отработки технологии и масштабирования процессов биотехнологического производства | ||||||||||
Разработка предложений по оптимизации расхода сырья, материалов при изготовлении БАВ | ||||||||||
Разработка новых и модификация существующих биотехнологических процессов получения БАВ | C/02.7 | 7 | Планирование и организация проведения исследовательских работ в области биотехнологических процессов получения БАВ и еще 4 |
Заявка на обучение | ||||||
Разработка новых путей получения БАВ | ||||||||||
Подбор технологических параметров, отвечающих требованиям научных разработок | ||||||||||
Оценка риска внедрения новых биотехнологий получения БАВ | ||||||||||
Разработка технологической документации в связи с пересмотром технологического процесса производства БАВ | ||||||||||
Модернизация биотехнологического производства БАВ | C/03.7 | 7 | Выбор новых технологий получения БАВ и еще 4 |
Заявка на обучение | ||||||
Подбор технологического оборудования для производства БАВ в соответствии с новыми технологиями | ||||||||||
Подготовка заявки на требуемое биотехнологическое оборудование в соответствии с предложенной биотехнологией | ||||||||||
Оценка эффективности усовершенствования производства БАВ | ||||||||||
Внесение изменений в производственную и технологическую документацию в соответствии с изменением биотехнологического процесса |