Приказ Минтруда России от 13.09.2016 N 505н "Об утверждении профессионального стандарта "Винодел" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.09.2016 N 43831)
Обобщенные трудовые функции |
Возможные наименования должностей, профессий |
Требования к образованию и обучению |
Требования к опыту практической работы |
Трудовые функции |
Трудовые действия |
|
код |
наименование |
уровень квалификации |
наименование |
код |
уровень (подуровень) квалификации |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
A |
Производство винодельческой продукции |
5 |
Техник-винодел
|
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
|
-
|
Выполнение подготовительных работ для производства винодельческой продукции |
A/01.5 |
5 |
Организация и контроль мойки и дезинфекции тары и помещений и еще 1 |
Заявка на обучение
|
Организация и контроль своевременной поверки контрольно-измерительных приборов и оборудования |
Выполнение технологических операций производства винодельческой продукции |
A/02.5 |
5 |
Обеспечение цеха винодельческим сырьем, вспомогательными и упаковочными материалами и еще 4 |
Заявка на обучение
|
Организация выполнения технологической схемы производства продукции |
Контроль и корректировка режимов технологических операций |
Текущий контроль качества продукции |
Оформление технологической и отчетной документации |
B |
Организация и контроль производства винодельческой продукции |
6 |
Инженер-винодел
|
Высшее образование - бакалавриат
|
-
|
Организация и контроль технологических операций производства винодельческой продукции |
B/01.6 |
6 |
Организация и планирование производства готовой продукции и еще 4 |
Заявка на обучение
|
Подбор и расчет технологического оборудования, контроль его эксплуатации |
Контроль и корректировка параметров проведения технологического процесса производства |
Контроль качества и безопасности готовой продукции |
Разработка нормативно-технологической документации |
Выполнение опытно-экспериментальной работы с целью совершенствования технологических процессов и повышения качества винодельческой продукции |
B/02.6 |
6 |
Проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство и еще 3 |
Заявка на обучение
|
Разработка технических заданий на проектирование специальной оснастки оборудования и приспособлений, предусмотренных технологией |
Разработка и внедрение мероприятий по оптимизации производственных процессов |
Внедрение новых видов продукции и технологических процессов |