Профстандарт "13.021 Винодел"

Приказ Минтруда России от 13.09.2016 N 505н "Об утверждении профессионального стандарта "Винодел" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.09.2016 N 43831)

Функциональная карта профессионального стандарта

Обобщенные трудовые функции Возможные наименования должностей, профессий Требования к образованию и обучению Требования к опыту практической работы Трудовые функции Трудовые действия
код наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
A Производство винодельческой продукции 5
Техник-винодел
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена
-
Выполнение подготовительных работ для производства винодельческой продукции A/01.5 5 Организация и контроль мойки и дезинфекции тары и помещений
и еще 1
Заявка на обучение
Выполнение технологических операций производства винодельческой продукции A/02.5 5 Обеспечение цеха винодельческим сырьем, вспомогательными и упаковочными материалами
и еще 4
Заявка на обучение
B Организация и контроль производства винодельческой продукции 6
Инженер-винодел
Высшее образование - бакалавриат
-
Организация и контроль технологических операций производства винодельческой продукции B/01.6 6 Организация и планирование производства готовой продукции
и еще 4
Заявка на обучение
Выполнение опытно-экспериментальной работы с целью совершенствования технологических процессов и повышения качества винодельческой продукции B/02.6 6 Проведение экспериментальных работ по освоению новых технологических процессов и внедрению их в производство
и еще 3
Заявка на обучение